Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Хуснуллин оценил экономию при внедрении BIM



Вице-премьер Марат Хуснуллин. Фото www.facebook.com/blogkhusnullin ©

Вице-премьер Марат Хуснуллин оценил, насколько упадет стоимость строительства при внедрении BIM-технологий. По его словам, затраты на возведение некоторых объектов могут уменьшиться на 20%. В России уже назрела необходимость переходить на BIM, считает вице-премьер.



При внедрении BIM-технологий стоимость строительства может упасть на 20%. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин, пишет ТАСС. «Необходимо менять подходы к управлению строительством в России, в частности переходить на цифровые системы. Переход на правильную систему управления включая BIM-технологии позволит снизить по отдельным видам стройки себестоимость до 20%», — сказал Хуснуллин. Ранее вице-премьер официально подтвердил планы сделать обязательным использование технологий информационного моделирования при строительстве по госзаказу. «Мы планируем в ближайшее время завершить формирование нормативной базы для использования технологий информационного моделирования, чтобы не позднее 2021 года приступить к обязательному использованию цифровых моделей объектов в сфере госзаказа», — сказал Хуснуллин в середине июня. После этого кабмин, в частности, утвердил правила формирования и ведения BIM-моделей, а также классификатора строительной информации. Минстрой, в свою очередь, утвердил состав и структуру последнего.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»