Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Хуснуллин оценил рост стоимости строительства из-за нехватки мигрантов


Вице-премьер Марат Хуснуллин. Фото www.facebook.com/blogkhusnullin ©

Вице-премьер Марат Хуснуллин дал оценку роста стоимости строительства из-за дефицита мигрантов в связи с ограничениями в пандемию. По его словам, показатель увеличится, в среднем, на 5-7%. Вице-премьер отметил, что нехватка мигрантов привела к росту зарплат в строительстве в два раза.



Из-за дефицита мигрантов средняя стоимость строительства в России увеличится на 5-7%. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин, пишет ТАСС. «У нас зарплата подорожала из-за отсутствия мигрантов в два раза. Значит, стоимость строительства подорожает, в среднем, на 5-7%», — сказал Хуснуллин. Вице-премьер добавил, что правительство готовит «точечные решения» по вопросу нехватки рабочей силы на стройках в России. Он также отметил, что доля затрат на зарплату рабочих в отрасли составляет 25-30%. Ранее в НОСТРОЙ сообщили, что в ряде регионов дефицит строителей по отдельным видам работ достиг 50%. Речь идет об отделке, возведении монолитных конструкций и благоустройстве — на этих сферах специализировались строители-мигранты. Такие данные привел глава НОСТРОЙ Антон Глушков, писали «Известия» 23 декабря. Текущий дефицит рабочих на городских стройках оценили и в стройкомплексе Москвы. Как отметил в середине декабря глава столичного департамента строительства Рафик Загрудтдинов, он составляет около 10 тыс. человек при общем числе занятых в 60-65 тыс. человек. Тем самым, показатель находится в диапазоне 13-14%.

Просмотров: 3Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»