Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Хуснуллин оценил прирост строительных вакансий из-за отъезда мигрантов


Вице-премьер Марат Хуснуллин. Фото www.facebook.com/blogkhusnullin ©

Вице-премьер Марат Хуснуллин дал оценку, сколько строительных вакансий в России освободилось после отъезда мигрантов. По его словам, из-за ограничений в связи с пандемией в страну не вернулись 1,5 миллиона покинувших ее строителей-гастарбайтеров. Ранее сообщалось, что в ряде регионов дефицит кадров в отрасли достиг 50%.



Из-за ограничений в связи с пандемией в 2020 году из России уехали и не вернулись 1,5 млн строителей-мигрантов. Такую статистику озвучил вице-премьер Марат Хуснуллин, пишет ТАСС. «У нас уехало из страны, по нашим расчетам, полтора миллиона мигрантов-строителей, которые в страну не вернулись. И стоимость зарплат сегодня поднялась», — сказал Хуснуллин. Чуть ранее вице-премьер утверждал, что затраты на оплату труда в отрасли из-за оттока мигрантов увеличились вдвое. По его словам, это приведет к росту стоимости строительства, в среднем, на 5-7%. Также сообщалось, что в ряде регионов по той же причине дефицит строителей достиг 50%. Об этом в конце декабря заявил президент НОСТРОЙ Антон Глушков. Глушков уточнил, что речь идет о специалистах в отделке, возведении монолитных конструкций и благоустройстве. «Проблема особенно актуальна для Дальнего Востока, Приволжского и Уральского федеральных округов», — говорил тогда Глушков в комментарии «Известиям».

Просмотров: 3Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»