Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Хуснуллин оценил потери строительной отрасли из-за коронавируса
  • Михаил Найден

Хуснуллин оценил потери строительной отрасли из-за коронавируса


Вице-премьер Марат Хуснуллин. Фото пресс-службы Правительства РФ ©

Вице-премьер Марат Хуснуллин оценил объем потерь для строительной отрасли из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. По его словам, показатель по итогам года может составить 10% от объема строительных работ. Последние приостановлены в восьми регионах, добавил Хуснуллин.



Потери строительной отрасли по итогам текущего года из-за пандемии COVID-19 могут составить 10% от суммарного объема работ. Такую оценку дал вице-премьер Марат Хуснуллин, пишет ТАСС. «Оценить потери по каждому региону можно будет только по результатам года. Если ситуация эпидемиологическая будет такая, как сейчас, то потери могут быть процентов 10. Если ситуация будет ухудшаться, то и потери могут быть больше», — сказал Хуснуллин. Вице-премьер добавил, что на текущий момент стройки приостановлены в восьми регионах. «В Москве и Московской области, так как жилищное строительство остановлено, потери, конечно, больше. В других регионах в основном стройка была остановлена либо частично, либо были ограничения на короткое время. Поэтому сейчас у нас только примерно в восьми регионах есть частичные ограничения. Остальные более-менее работают», — отметил Марат Хуснуллин. По данным Росстата, в 2019 году объем строительных работ в России составила 9,13 трлн руб. Это соответствовало примерно 8,35% ВВП страны.


© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»