Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Хуснуллин оценил последствия продления льготной семейной ипотеки


Вице-премьер Марат Хуснуллин. Фото с сайта forumspb.tassphoto.com ©

Вице-премьер Марат Хуснуллин прокомментировал недавнее решение правительства продлить срок действия льготной семейной ипотеки. По его словам, это позволит дополнительно выдать до 90 тысяч таких кредитов. Напомним, срок окончания госпрограммы перенесли с 1 марта 2023-го на 31 декабря того же года.



Продление срока действия льготной семейной ипотеки позволит дополнительно выдать около 90 тыс. таких кредитов. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин, пишет ТАСС. Чуть ранее решением правительства срок окончания программы перенесли с 1 марта 2023-го на 31 декабря того же года. Напомним, льготную семейную ипотеку выдают в России с февраля 2018 года. На субсидированный кредит могут претендовать заемщики хотя бы с одним ребенком, родившимся с 1 января 2018-го до 31 декабря 2022-го. Льготная ставка равна 6% в течение всего срока действия договора. Получить кредит можно на приобретение строящегося или готового жилья у юридических лиц, а также на строительство индивидуального дома по договору с подрядчиком. Максимальная сумма займа — 12 млн руб. для Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и 6 млн руб. для остальных регионов. Минимальный первоначальный взнос — 15%.

Просмотров: 5Комментариев: 0