Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Хуснуллин оценил инфляцию в строительной отрасли


Вице-премьер Марат Хуснуллин. Фото www.instagram.com/maratkhusnullin_/ ©

Вице-премьер Марат Хуснуллин озвучил оценки правительства, насколько увеличится стоимость строительства по итогам года. Показатель составит 19%. Основными составляющими роста стали резкое удорожание строительных материалов и увеличение заработной платы строителям в том числе из-за дефицита гастарбайтеров.



Средняя стоимость строительства в России по итогам уходящего года увеличится на 19%. Такие оценки правительства привел в интервью «Ведомостям» вице-премьер Марат Хуснуллин. По его словам, столь высокий уровень инфляции в отрасли «пугает» власти. И в настоящее время кабинет министров готовит ряд мер, направленных на исправление ситуации. При этом какие именно меры обсуждаются, вице-премьер не уточнил. По его словам, игроков рынка не нужно беспокоить раньше времени. Основными составляющими роста стали два показателя, уточнил Хуснуллин. Это резкое удорожание строительных материалов, а также необходимость повышать зарплаты строителям в том числе из-за дефицита гастарбайтеров в связи с коронавирусными ограничениями. Ранее Хуснуллин также оценил средний рост стоимости строительства инфраструктурных объектов с начала года. По его словам, в отношении инженерных сетей показатель составил 19%, индустриального жилья — 22%, школ — 26%, мостов с высоким уровнем применения металлоконструкций — 26%.

3 просмотра0 комментариев