Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Хуснуллин оценил инициативу привлекать заключенных на стройки


Вице-премьер Марат Хуснуллин. Фото www.facebook.com/blogkhusnullin ©

Вице-премьер Марат Хуснуллин высказал свое мнение об инициативе ФСИН привлекать заключенных на стройки. По его словам, это «хорошо и для экономики, и для людей». «Пусть лучше работают, чем сидят взаперти», — отметил вице-премьер.



Привлечение заключенных на стройки будет позитивно и для них самих, и для экономики в целом. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин, пишет РИА Новости. «Эта практика имеет право на существование и работала в Советском Союзе. Сейчас мы эту тему прорабатываем. Для каких-то объектов это вполне возможный вариант. Это хорошо и для экономики, и для людей... Пусть лучше работают на стройке, чем сидят взаперти», — сказал Хуснуллин. Напомним, 20 мая с инициативой частично заменить трудовых мигрантов заключенными выступил глава ФСИН Александр Калашников. Юридически это возможно через решение суда о замене отбывания наказания в колонии на принудительные работы. В строительном бизнесе прохладно отнеслись к возможности заменить гастарбайтеров заключенными. Уровень квалификации таких работников едва ли будет достаточным для подрядчиков, отметил в комментарии порталу znak.com президент АСРО «Гильдия строителей Урала» Вячеслав Трапезников. «Сегодня стройки нуждаются именно в квалифицированных специалистах. Нужны годы, чтобы подготовить каменщиков, плиточников, не говоря о специальностях, требующих профессионального образования. И все это на фоне открытия счетов эскроу и проектного финансирования, когда банки выдвигают высочайшие требования к застройщикам», — сказал Трапезников 26 мая.

Просмотров: 3Комментариев: 0