Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Хуснуллин озвучил планы по замене изношенных сетей ЖКХ


Вице-премьер Марат Хуснуллин.Фото www.instagram.com/maratkhusnullin_/ ©

Правительство ставит серьезные задачи, направленные на обновление инфраструктуры ЖКХ в России. Поставлена цель заменять не менее 5% изношенных сетей ежегодно, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин. Ранее сообщалось, что для решения этих проблем выделят средства ФНБ.


Правительство поставило цель обеспечить обновление не менее 5% изношенной инфраструктуры ЖКХ в России ежегодно. Такое заявление сделал вице-премьер Марат Хуснуллин. Его слова приводятся в сообщении на официальном сайте кабинета министров. Ранее Хуснуллин называл обновление коммунальных сетей важнейшей задачей на пути к увеличению объемов жилищного строительства. Без модернизации и ремонта инфраструктура ЖКХ не справится с нагрузкой от миллиарда квадратных метров нового жилья, говорил вице-премьер в конце ноября прошлого года. Именно такой объем необходимо построить в соответствии с целями профильного национального проекта до 2030 года. Также Хуснуллин называл ожидаемый размер затрат на обновление изношенных коммунальных сетей в России. Он составляет более чем триллион рублей, говорил зампред правительства в сентябре 2021-го. При этом объем предусмотренных на эти цели средств составляет только 1% от данной суммы, отмечал тогда же вице-премьер. Впрочем, в этом году ситуация изменилась. На модернизацию инфраструктуры ЖКХ до конца 2025-го выделят 150 млрд руб. из Фонда национального благосостояния (ФНБ), заявил в конце января премьер Михаил Мишустин. Деньги будут получать ресурсоснабжающие организации в виде льготных кредитов под 3% годовых на 25 лет. При этом они должны будут обеспечить софинансирование из собственных средств в размере 20%.

4 просмотра0 комментариев