Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Хуснуллин объяснил необходимость мигрантов на стройках


Вице-премьер Марат Хуснуллин. Фото с сайта forumspb.tassphoto.com ©

Вице-премьер Марат Хуснуллин объяснил, почему на наших стройках не обойтись без мигрантов. По его словам, россияне не готовы работать по 12 часов за 30-50 тысяч рублей в месяц, а гастарбайтеры — готовы. Альтернативой мог бы стать «уход в технологии» на стройках, но это не перспектива ближайших года-двух, резюмировал вице-премьер.



На наших стройках не обойтись без мигрантов, поскольку россияне не готовы работать по 12 часов в день. Такую точку зрения высказал вице-премьер Марат Хуснуллин, пишет РИА Новости. «Нравится кому-то это или не нравится, надо откровенно сказать: мигрант работает 12 часов. Ну, раньше он на стройке работал 12 часов за 30-40 тысяч (рублей в месяц — ред.), максимум 50. Наши люди не готовы работать 12 часов за 50 тысяч рублей. А мигранты готовы», — сказал Хуснуллин. Вице-премьер добавил, что радикальным решением проблемы мог бы стать резкий рост производительности труда на стройках через внедрение новых технологий. Но это — не решение сегодняшнего дня, убежден Хуснуллин. «К сожалению, пока у нас низкий уровень производительности труда, мы вынуждены пользоваться мигрантами. Мы не сможем за один-два года уйти в технологии, когда мы обойдемся без мигрантов», — отметил зампред кабинета министров. Пока же необходимо серьезно облегчить въезд гастарбайтеров в России, убежден Марат Хуснуллин. «Мы сейчас отрабатываем тему, чтобы все-таки упрощенный вариант завоза сделать и обязательную вакцинацию. Для нашей страны это (отсутствие рабочей силы на стройках — ред.) очень большие риски. Это подрыв экономики страны, то есть мы просто развиваться не будем», — сказал вице-премьер. «Мы спрос создали, ипотеку развили, уделяем этому внимание, администрируем — а строить некому», — резюмировал Хуснуллин (цитата по «Интерфаксу»).

Просмотров: 3Комментариев: 0