Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Хуснуллин назвал уточненные сроки перехода на BIM


Вице-премьер Марат Хуснуллин. Фото с сайта council.gov.ru ©

Вице-премьер Марат Хуснуллин назвал новые сроки перехода на BIM в сфере госзаказа. По его словам, это произойдет «в течение одного-двух лет». Ранее вице-премьер заявлял о планах начать использование цифровых моделей в объектах госзаказа уже с 2021 года.



Переход на использование BIM в сфере госзаказа пройдет в течение одного-двух лет. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин, пишет РИА Новости. «У нас есть дорожная карта по BIM-технологиям, там много чего нужно доработать. Отрасль совершенно новая. Но мы для себя ставим такую целевую задачу как государственному заказчику и в области регулирования: в течение ближайшего года-двух обязательно перейти на BIM-технологии. Это наш колоссальный резерв по экономии денег и по сокращению сроков», — сказал Хуснуллин. Между тем, ранее вице-премьер сообщал, что применение BIM в сфере госзаказа начнется уже со следующего года. «Мы планируем в ближайшее время завершить формирование нормативной базы для использования технологий информационного моделирования, чтобы не позднее 2021 года приступить к обязательному использованию цифровых моделей объектов в сфере госзаказа», — заявил Хуснуллин в середине июня (цитата по ТАСС).

Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»