Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Хуснуллин назвал популизмом инициативу о заморозке тарифов ЖКХ
  • Михаил Найден

Хуснуллин назвал популизмом инициативу о заморозке тарифов ЖКХ


Вице-премьер Марат Хуснуллин на встрече с Владимиром Путиным. Фото с сайта kremlin.ru ©

Повышение тарифов на услуги ЖКХ с 1 июля, похоже, состоится. Вице-премьер Марат Хуснуллин назвал инициативу оставить их на прежнем уровне популистской. Ранее отказ от индексации тарифов не поддержали и в Минстрое.



Инициатива отказаться от повышения тарифов на услуги ЖКХ с 1 июля текущего года — популистская и неприемлемая. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин, пишет «Интерфакс». «Наверное, было бы неплохо заморозить тарифы. Но вопрос: где возьмут предприятия ЖКХ деньги на подготовку к осенне-зимнему сезону? Кто будет проводить плановый ремонт? И как потом при износе систем ЖКХ в среднем от 50 до 60% мы обеспечим безаварийную работу? При том, что у нас энергоресурсы дорожают, инфляция пусть и невысокая, у нас всё равно есть. Поэтому, честно говоря, мне кажется это популистские заявления», — сказал Хуснуллин. По его словам, в качестве альтернативной меры необходимо сохранить субсидии на оплату услуг ЖКХ малоимущим. «У кого выше 22% дохода уходит (на оплату услуг ЖКХ — ред.), им государство доплачивает дотации. Этими мерами точно надо заниматься, потому что точно у ряда наших жителей в стране после этой ситуации (кризиса в связи падением цен на нефть и пандемии COVID-19 — ред.) денег на оплату ЖКХ будет не хватать», — подчеркнул вице-премьер (цитата по ТАСС). Ранее с инициативой отказаться от повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги выступала Торгово-промышленная палата (ТПП РФ). Она направила соответствующие предложения первому вице-премьеру Андрею Белоусову в конце апреля. В письме ТПП РФ говорилось, что меру о заморозке тарифов на услуги ЖКХ до конца года необходимо включить в Национальный план восстановления экономики. Это поможет преодолеть негативные последствия кризиса в связи с падением цен на нефть и пандемией коронавируса, считают в Торгово-промышленной палате. Однако в Минстрое инициативу резко раскритиковали. «Мы прикинули, что только по воде и по теплу, если не будет индексации тарифов, выпадающие доходы составят около 300 млрд руб. Я не говорю ни про энергетику, ни про газ, ни про вывоз мусора. Это большие цифры. Я думаю, что наша отрасль это не выдержит», — заявил 10 июня замглавы министерства по вопросам ЖКХ Максим Егоров (цитата по ТАСС).

Просмотров: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»