Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Хуснуллин назвал «катастрофической» ситуацию с дефицитом мигрантов на стройках


Вице-премьер Марат Хуснуллин. Фото с сайта forumspb.tassphoto.com ©

Вице-премьер Марат Хуснуллин оценил текущую ситуацию с дефицитом рабочих-мигрантов на российских стройках. По его словам, она стала «катастрофической». Глава Минстроя Ирек Файзуллин отметил, что надеется на снятие ограничений на въезд гастарбайтеров уже летом.



Ситуация с недостатком рабочих-мигрантов на российских стройках стала катастрофической. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин, пишет РИА Новости. «Сейчас ситуация по мигрантам и трудовым ресурсам выходит, я бы сказал, на катастрофический уровень. Цены на трудовые ресурсы выросли на 50-100%. При этом у нас не то, что денег нет, у нас людей нет: тех, кто может строить», — сказал Хуснуллин. Вице-премьер добавил, что будет просить о дальнейших послаблениях в существующем регламенте въезда гастарбайтеров в Россию. Последний был введен в рамках борьбы с распространением COVID-19. В свою очередь, глава Минстроя Ирек Файзуллин заявил, что надеется на скорую отмену всех ограничений на въезд трудовых мигрантов. «Если бы решение принимал я, то бы разрешил (въезд — ред.) прямо сейчас. Пока могу сказать, что мы очень постараемся не потерять летний сезон», — сказал Хуснуллин. Пока существующий регламент позволяет привлекать мигрантов на стройки только относительно крупным компаниям: со штатом свыше 100 человек и годовой выручкой более 800 млн руб. При этом работодатели обязаны гарантировать организацию карантина для гастарбайтеров и их последующего проживания, а также возврат в страну проживания после завершения трудового договора или по другим причинам.