Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Хуснуллин заявил о стабилизации цен на металлопрокат


Вице-премьер Марат Хуснуллин. Фото www.facebook.com/blogkhusnullin ©

Вице-премьер Марат Хуснуллин прокомментировал текущую ситуацию с ценами на металлопрокат. По его словам, на данный момент рынок стабилизировался благодаря введению пошлин на экспорт лома. Однако если рост цен продолжится, правительство примет дополнительные меры, пообещал Хуснуллин.



Цены на российском рынке металлопроката стабилизировались. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин, пишет ТАСС. «С 1 февраля ввели заградительные пошлины на лом. Считаем, что эта ситуация частично рынок стабилизирует. И уже видим, что цена несколько снизилась», — сказал Хуснуллин. Пор словам вице-премьера, аномально бурного роста стоимости металлопроката, как в конце прошлого года, больше нет. «Пока она не восстановилась до уровня 2019 года, но, скорее всего, и не восстановится. Хотя уже нет завышения в 70-80%. Если сейчас по итогам февраля не будет стабилизирована цена, будем рассматривать дополнительные меры», — добавил Хуснуллин. Вице-премьер подчеркнул, что резкий рост стоимости металлопроката стал одной из причин существенного подорожания жилья в России. «Доля стоимости металла при строительстве составляет от 2 до 10%. Зависит от того, какой тип дома строится. Конечно, удорожание металлов точно приводит к увеличению стоимости и снижению доступности жилья», — отметил Марат Хуснуллин (цитата по РИА Новости).

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»