Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Хуснуллин заявил о скорой отмене еще 3 тысяч обязательных СНиПов


Вице-премьер Марат Хуснуллин. Фото с сайта council.gov.ru ©

Правительство продолжает курс на постепенную отмену части обязательных СНиПов. Еще около 3 тысяч из них переведут в статус рекомендательных в течение двух месяцев. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.



Около 3 тыс. обязательных СНиПов переведут в статус рекомендательных в течение двух месяцев. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин, пишет РИА Новости. «Мы первым этапом отменили 3 тысячи норм, перевели их в рекомендательный характер. Сейчас мы подготовили еще порядка 3 тысяч норм и буквально в течение ближайших двух месяцев полностью пройдем все согласования. Мы эти согласования сейчас запустили. Итого будет более 6 тысяч норм из 10 тысяч, которые станут рекомендательными», — сказал Хуснуллин. Напомним, обязательные к исполнению строительные нормы и правила содержатся в так называемом «перечне 985». (Постановление Правительства РФ от 4 июля 2020 г. № 985 «Об утверждении перечня национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» — ред.) Минстрой уже опубликовал для общественного обсуждения поправки к перечню, в которых в число рекомендательных переводятся 254 требования в 40 ГОСТах и СП. Больше половины из них — в области пожарной безопасности.

Просмотров: 5Комментариев: 0