Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Хуснуллин заявил о проблемах с долевым строительством в регионах


Вице-премьер Марат Хуснуллин. Фото с сайта council.gov.ru ©

Переход на проектное финансирование привел к большим проблемам с долевым строительством в регионах. Девелоперы отказываются запускать новые проекты, признал вице-премьер Марат Хуснуллин. Те же проекты, что уже есть, не вызывают интереса у банков из-за доходности ниже 15%, добавил он.



Региональные девелоперы отказываются запускать новые проекты долевого строительства жилья из-за перехода отрасли на проектное финансирование. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин, пишет ТАСС. «Переход на счета эскроу привел к тому, что новые проекты в регионах не начинаются, и меня это сильно беспокоит. Как мы будем 120 млн кв. м в год строить (цель нацпроекта по жилью — ред.)?» — сказал Хуснуллин. По его словам, одна из главных причин дефицита новых проектов в позиции банков. «12 млн кв. м в стране, которые получили разрешение на строительство, не строятся. Банки не дают кредиты, так как у этих жилищных проектов доходность ниже 15%. Однако в ряде регионов о такой высокой доходности не приходится даже говорить», — констатировал Хуснуллин. Между тем, вице-премьер признал, что появление новых проектов долевого строительства — главное условие, необходимое для прекращения роста цен на первичном рынке жилья. Стройка — это спрос и предложение. «Чтобы цена не росла, нужно больше строить. Чем больше будет появляться проектов на рынке, тем больше будет предложение, больше будет выбор, и цена тогда в дальнейшем не будет расти. Увязка баланса спроса и предложения — это задача правительства, над которой мы сейчас работаем», — отметил Хуснуллин (цитата по «Интерфаксу»).

Просмотров: 2Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»