Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Хуснуллин заявил о предстоящем обновлении 3 тысяч СНиПов


Вице-премьер Марат Хуснуллин. Фото www.facebook.com/blogkhusnullin ©

В правительстве намерены продолжить реформу нормативно-технического регулирования в строительстве. Вице-премьер Марат Хуснуллин заявил о планах обновить и приблизить к современным требованиям от двух до трех тысяч СНиПов. Также в правительстве намерены гармонизировать соответствующие требования, установленные разными ведомствами.



В правительстве намерены обновить и приблизить к современным требованиям от 2 тыс. до 3 тыс. строительных норм и правил. Об этом на совещании с Владимиром Путиным заявил вице-премьер Марат Хуснуллин. Стенограмма совещания опубликована на официальном сайте Кремля. «Мы отменили обязательные требования в области «СНиПов-хрипов», как Вы уже сказали, ГОСТов, и сегодня из 10 тысяч у нас 3 тысячи стали рекомендательными. А оставшиеся 7 тысяч мы фактически все рассмотрели и на 90% переработали, упростили, сделали их максимально приближенными к современным требованиям. При этом я хочу сказать, что работа на этом не останавливается: мы еще планируем 2-3 тысячи норм привести в соответствие», — сказал Хуснуллин. Вице-премьер также сообщил, что в правительстве намерены гармонизировать СНиПы, подготовленными различными ведомствами. «У нас сегодня семь федеральных органов власти устанавливают отдельные требования в строительстве. Эти требования не всегда соответствуют друг другу, зачастую разнородны и противоречивы. Сегодня их необходимо привести в соответствие друг с другом либо отменить. Мы предлагаем эту работу провести», — добавил Хуснуллин. Как ранее сообщил в интервью «Интерфаксу» замглавы Минстроя Дмитрий Волков, строительные нормы и правила в настоящее время помимо самого министерства устанавливают Минтранс, Минэнерго, Минпромторг, МЧС, Ростехнадзор и Роспотребнадзор.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»