Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Хуснуллин заявил о полном отказе от ВСМ «Москва — Казань»
  • Михаил Найден

Хуснуллин заявил о полном отказе от ВСМ «Москва — Казань»


Вице-премьер Марат Хуснуллин на встрече в Владимиром Путиным. Фото с сайта kremlin.ru ©

Вице-премьер Марат Хуснуллин прокомментировал текущую ситуацию с проектом по строительству ВСМ Москва — Казань. По его словам, реализация проекта «отложена». В числе причин Хуснуллин назвал «большую финансовую емкость» и «неподтвержденный пассажиропоток».

В марте прошлого года «Коммерсант» сообщил со ссылкой на свои источники о том, что целесообразность строительства ВСМ Москва — Казань поставил под сомнение Владимир Путин. Официально это не подтверждалось. Однако уже в апреле сообщалось, что президент одобрил начало проектирования другой высокоскоростной железнодорожной магистрали — между Москвой и Санкт-Петербургом. Об этом говорил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Проект по строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Казань отложен. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил вице-премьер Марат Хуснуллин. «Железную дорогу пока отложили, так как он (проект — ред.) имеет большую финансовую емкость, и пока не подтвержден пассажиропоток», — сказал Хуснуллин, отвечая на соответствующий вопрос (цитата по ТАСС). Напомним, строительство ВСМ Москва — Казань обсуждается еще с 2013 года. Первоначально затраты на магистраль оценивались в 1 трлн руб., в 2017-м — уже в 1,7 трлн. Против реализации проекта последовательно выступал глава Минфина Антон Силуанов.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»