Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Хуснуллин заявил о намерении добиться продления льготной ипотеки


Вице-премьер Марат Хуснуллин. Фото www.facebook.com/blogkhusnullin ©

У льготной ипотеки на новостройки появился серьезный лоббист. О том, что будет добиваться ее продления после 1 июля 2021 года, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин. «Без этого развитие страны и реализация нацпроектов невозможны», — сказал он.



Вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что намерен добиваться продления льготной ипотеки на новостройки после 1 июля 2021 года. Об этом пишет ТАСС. «Я как отвечающий за отрасль буду отстаивать право и буду доказывать, что ипотеку надо продлевать и дальше, что без этого развитие страны и реализация нацпроектов невозможны», — сказал Хуснуллин. При этом ранее за «своевременное завершение» программы госсубсидирования жилищных кредитов на новостройки выступила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Это позволит избежать «пузырей» и сбалансировать спрос и предложение на рынке жилья, заявила она 25 ноября (цитата по РИА Новости). Глава тогда ЦБ добавила, что в ином случае из-за роста цен может упасть доступность жилья для россиян. В свою очередь, ее заместитель Ольга Полякова констатировала, что эффект от госсубсидирования ставки уже нивелирован повышением стоимости квартир на первичном рынке. «Мы видим с вами, что и цена на жилье за это время подросла. Если ставка по десятилетнему кредиту была снижена с 7 до 5%, то это уменьшило ежемесячный платеж для заемщика где-то на 9%. Но мы видим, что рост цены на 10% (в среднем по России — ред.) практически полностью нивелирует этот эффект», — сказала Полякова 23 ноября (цитата по ТАСС).

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»