Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Хуснуллин заявил об ожидаемом падении ввода жилья
  • Михаил Найден

Хуснуллин заявил об ожидаемом падении ввода жилья


Вице-премьер Марат Хуснуллин. Фото с сайта government.ru ©

Падение ввода жилья в России, похоже, неизбежно. Приемлемым вариантом будет снижение показателя по итогам года на 10%, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин. В числе причин негативного тренда он назвал остановку строек, а также проблемы у мелких и средних девелоперов.



Приемлемым для правительства будет падение ввода жилья в России по итогам года на 10%. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин, пишет ТАСС. «Пока я бы считал идеальным вариант, если бы мы упали минус 10%. Не идеальный, скажем, а для нас очень приемлемый вариант — это минус 10%», — сказал Хуснуллин. По его словам, к падению ввода жилья приведет несколько причин. Во-первых, это остановка строек в апреле-мае из-за пандемии COVID-19. И во-вторых, это ситуация на рынке долевого строительства жилья. «Начались проблемы у мелких застройщиков, у средних. Если крупные более-менее на плаву, то в ряде регионов, я смотрю, застройщики либо восстановились не полностью, либо вообще пока не начали стройку», — констатировал вице-премьер. Ситуация может не улучшится и в среднесрочной перспективе, допустил Марат Хуснуллин. «Где-то вижу, что получение разрешения на строительство притормозилось. Это еще более опасная тенденция. Одно дело — достроить начатое. Второе — если застройщики не начинают новые проекты. Значит, у них есть какие-то экономические сомнения», — отметил зампред правительства. Между тем, меньше месяца назад в Минстрое исключали падение ввода жилья в России по итогам года. «Мы рассчитываем, что принятые меры (господдержки строительной отрасли — ред.) будут способствовать как минимум остаться на уровне прошлого года по итоговому вводу жилья. И помогут нарастить темпы строительства, сниженные за счет введения карантинных ограничений на строительных площадках», — сказал 27 мая глава министерства Владимир Якушев (цитата по ТАСС).

Просмотров: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»