Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Хуснуллин дал прогноз о ставках по ипотеке на ИЖС


Вице-премьер Марат Хуснуллин. Фото с сайта forumspb.tassphoto.com ©

Вице-премьер Марат Хуснуллин выразил свое видение того, какими должны быть ставки по ипотеке на ИЖС. Проценты по жилищным кредитам на квартиру и собственный дом должны быть одинаковыми, считает Хуснуллин. Для этого власти сделают всё от них зависящее, отметил вице-премьер.



Ставки по ипотеке на квартиру и строительство собственного дома в перспективе должны быть одинаковыми. Такую точку зрения в интервью «Известиям» высказал вице-премьер Марат Хуснуллин. «Скорее всего, на старте программы процент всё же будет выше, чем на квартиры. Но когда механизм будет полностью отлажен, ипотечные ставки на индивидуальные и многоквартирные дома должны быть одинаковыми», — сказал Хуснуллин. Власти, в свою очередь, постараются сделать всё от них зависящее для решения проблем, мешающих массовому ипотечному кредитованию ИЖС. По словам Хуснуллина, речь идет о двух задачах. Во-первых, необходимо наладить быструю постановку на кадастровый учет и оценку земельных участков. И во-вторых — дать возможность быстро и недорого подключиться к инженерным сетям. До конца текущего года эти задачи будут решены, заверил вице-премьер.

Просмотров: 3Комментариев: 0