Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

Хуснуллин: в России нужно развивать производство стройматериалов


вице-премьер РФ Марат ХуснуллинФото: stroi.mos.ru ©

Производство строительных материалов в России необходимо развивать, так как иногда оно находится слишком далеко от строительных площадок, считает вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Россия 24».


Такое спасение от высоких цен на строительные материалы нашел вице-премьер. По мнению чиновника, некоторые заводы по производству стройматериалов располагаются слишком далеко от строящихся объектов, из-за чего перевозка занимает слишком много времени, а логистические проблемы ведут к подорожанию товара. «Или, условно, карьер находится в одном месте, а стройка в другом. Значит, нужно карьеры дополнительно развивать, чтобы логистику сократить», - отметил Хуснуллин. «Меня серьезно беспокоит эта тема. Я уже точно вижу, что по географии баланс не сводится», - сказал вице-премьер. Напомним, что рост стоимости стройматериалов стал проблемой при реализации госконтрактов: цена, прописанная в контракте, не соответствует реальным затратам производителей. В 2021 году около 20 процентов госконтрактов были расторгнуты, при этом в 2020 году их доля составляла 17,9 процента, а в 2019 — 15,3 процента. В 2021 году Хуснуллин уже комментировал стремительный рост цен на стройматериалы — тогда он обвинил монополию на рынке и картельный сговор. Несмотря на резкий рост цен на стройматериалы, правительство России пока не планирует вводить государственное регулирование стоимости строительных материалов.

4 просмотра0 комментариев