https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Хуснуллин анонсировал массовое привлечение гастарбайтеров на стройки
  • Михаил Найден

Хуснуллин анонсировал массовое привлечение гастарбайтеров на стройки


Вице-премьер Марат Хуснуллин. Фото с сайта government.ru ©

В России не хватает рабочих рук для масштабного строительства в рамках национальных проектов, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин. По его словам, в этих целях необходимо привлечь еще два миллиона человек. Основная часть из них будут выходцами из стран СНГ, считает вице-премьер.



Для масштабного строительства в рамках национальных проектов необходимо дополнительно привлечь два миллиона человек. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин, пишет «Интерфакс». «Проблема кадров, действительно, стоит очень остро. Нам для осуществления всех намеченных планов по нацпроекту не хватает 2 млн строительных рук», — сказал Хуснуллин. Вице-премьер добавил, что восполнять дефицит трудовых ресурсов придется через привлечение гастарбайтеров из ближнего зарубежья. «У нас выход — это СНГ», — резюмировал Марат Хуснуллин. Зампред кабмина также отметил, что в России необходимо привлечь порядка 1 трлн руб. для строительства дорог. По его словам, основу этих инвестиций должен обеспечить частный капитал. «Строить дороги в том объеме, который нужен для страны, только за счет бюджета не получится», — констатировал вице-премьер.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»