Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Хуснуллин анонсировал ипотеку на ИЖС для владельцев участков


Вице-премьер Марат Хуснуллин. Фото www.facebook.com/blogkhusnullin ©

В России не хватает доступной ипотеки для строительства домов на своей земле, считает вице-премьер Марат Хуснуллин. По его словам, такой тип кредитования запустят до конца года. Однако ставки будут чуть выше обычных, признал Хуснуллин.



До конца года в России начнут выдавать ипотеку на строительство или реконструкцию индивидуального дома на своем участке. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин, пишет РИА Новости. «Мы в этом году пробно отработаем и надеемся, что на банковском рынке появится продукт, который позволит каждому владельцу дома взять кредит и построить или реконструировать существующий дом. Поговорили с Центральным банком, Сбербанком, Грефом лично (глава Сбербанка — ред.). Провели ряд встреч и договорились всё-таки в этом году выпустить такой ипотечный продукт. Наверное, он будет чуть подороже, чем обычный», — сказал Хуснуллин. При этом вице-премьер признал, что банки практически не дают ипотеку на строительство дома на собственном участке. «Развитие ИЖС, особенно на имеющихся земельных участках, сегодня одна из самых наших больших точек роста. Но на сегодняшний день, к сожалению, такого большого ипотечного продукта нет. Потому что и земля не отмежевана, стоимости не имеет, залоговый интерес не представляет. И банки этот продукт не кредитуют», — пояснил Хуснуллин. На текущий момент об относительно масштабных программах ипотечного кредитования ИЖС объявили Сбербанк и банк госкомпании «Дом.рф». Однако в данном случае речь идет, в основном, о выдаче займа на покупку строящегося или готового коттеджа в проектах «комплексного ИЖС» от девелоперов. Альтернативой может стать выдача кредита на строительство дома под залог уже имеющейся недвижимости или с поручительством. Однако такие программы по понятным причинам не слишком востребованы.

Просмотров: 5Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»