Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Фонд дольщиков намерен сменить конкурсного управляющего Urban Group


acebook.com/urbangroupru/ ©

Смена руководства в фонде дольщиков повлияла и на процесс банкротства Urban Group. Фонд намерен добиться замены конкурсного управляющего застройщика Светланы Англинишкене, заявил глава фонда Константин Тимофеев. Он назвал работу Англинишкене «непрозрачной».



Фонд дольщиков намерен добиваться смены конкурсного управляющего девелопера-банкрота Urban Group Светланы Англинишкене. Об этом в интервью РИА Новости рассказал глава фонда Константин Тимофеев. Мы рассматриваем вопрос о лишении этого арбитражного управляющего аккредитации. Мы не видим прозрачности в документации, которую предоставляем нам Аглинишкене», — пояснил Тимофеев. Глава фонда дольщиков добавил, что доверия к конкурсному управляющему Urban Group больше нет. «Не только мы, но и другие кредиторы Urban Group отказывали конкурсному управляющему в утверждении правил продажи имущества из-за их непрозрачности. Да, Аглинишкене успешно смогла реализовать 24 участка ООО «Хайгейт» (структура Urban Group — ред.). Но мы, основные кредиторы Urban Group, вложившие в долгострои компании 40 миллиардов живых денег, не увидели ни копейки от этой сделки. Все средства ушли якобы на расходы Аглинишкене на конкурсное производство», — сказал Тимофеев. Он добавил, что в случае лишения конкурсного управляющего Urban Group аккредитации фонд дольщиков как основной кредитор обратится в суд с иском о его замене. «Мы бы хотели, конечно, чтобы активы Urban Group продавались в нормальном порядке. Также мы заинтересованы в том, чтобы активы взыскивались, а незаконные кредиторы удалялись из общего списка. Наконец, нам бы очень хотелось, чтобы арбитражный управляющий наконец начал поиск активов за рубежом. Подобные примеры, даже на Кипре, уже есть с другими компаниями-банкротами», — резюмировал глава фонда дольщиков.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»