Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Фонд дольщиков заблокировал реализацию активов Urban Group


volers.ru ©

Реализация свободных активов девелопера-банкрота Urban Group столкнулась с непредвиденными сложностями. Как выяснили СМИ, ее блокирует основной кредитор — Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства. В фонде воздержались от комментариев по данному поводу.



Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства блокирует начало реализации свободных активов девелопера-банкрота Urban Group. Об этом пишет «Коммерсант». Представители фонда игнорируют собрания кредиторов, что не позволяет утвердить стартовые цены активов и сроки их реализации. Конкурсный управляющий Urban Group Светлана Англинишкене заявила в комментарии изданию, что намерена сделать это через суд. Соответствующие обращения в подмосковный арбитраж уже поданы, уточнила она. В свою очередь, в фонде дольщиков от комментариев изданию по данному поводу воздержались. Эксперты не видят юридически обоснованных причин для подобных действий фонда. Такой причиной могло бы стать отсутствие утвержденного порядка восстановления прав дольщиков, отметил в комментарии изданию партнер адвокатского бюро «Бишенов и партнеры» Алим Бишенов. Но в случае с банкротством Urban Group этот порядок определен, отметил эксперт.

Просмотров: 6Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»