Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Финансовую нагрузку на членов СРО могут снизить с 2021 года — НОСТРОЙ


Президент НОСТРОЙ Антон Глушков. Фото с сайта nostroy.ru ©

Членам строительных СРО необходимо облегчить жизнь, считают в Национальном объединении строителей. Уже с 2021 года финансовая нагрузка на них может снизиться, заявил президент НОСТРОЙ Антон Глушков. Соответствующие инициативы до конца 2020-го проработают в правительстве.



Правительство в ближайшее время рассмотрит законодательные инициативы Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), направленные на снижение финансовой нагрузки членов строительных СРО. Об этом на съезде объединения заявил его президент Антон Глушков. Видеозапись выступления опубликована на официальном сайте НОСТРОЙ. «Сегодня мы согласовали с Правительством РФ и Минстроем ряд необходимых всем нам — строительным компаниям и СРО — законодательных инициатив. Прежде всего, это меры по снижению финансовой нагрузки на членов СРО. Маратом Шакирзяновичем (вице-премьером Хуснуллиным — ред.) поручено включить эти инициативы в план законотворческой деятельности правительства на осень 2020 года. Мы уже ведем консультации с Главным правовым управлением Президента России и с Госдумой по поводу их скорейшего принятия», — сказал Глушков. В частности, речь идет об исключении необходимости банковских гарантий при госзакупках для участников Компенсационных фондов обеспечения договорных обязательств, которые являются субъектами малого бизнеса. Также инициативы касаются использования процентов от размещения средств компенсационных фондов, налогов с доходов СРО и промежуточного уровня ответственности для их членов.

Просмотров: 3

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»