Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Финансирование расселения аварийного жилья могут увеличить — Якушев
  • Михаил Найден

Финансирование расселения аварийного жилья могут увеличить — Якушев


Аварийный дом. Фото с сайта ru.wikipedia.org ©

Федеральный центр готов быстрее решать проблему расселения аварийного жилья. Объем софинансирования соответствующей госпрограммы могут увеличить, заявил глава Минстроя Владимир Якушев. Это произойдет, если все регионы достигнут прописанных там нормативных показателей.

Глава Минстроя также добавил, что правительство будет поощрять власти регионов за ликвидацию непригодных для проживания домов за счет внебюджетных источников. «Что касается расселения аварийного жилья за средства федерального бюджета — это прямая задача, которую должны выполнить все регионы. Поощрять за это нецелесообразно. Поощрять будем тех, кто как можно больше будет расселять за счет внебюджетных источников», — отметил Якушев (цитата по ТАСС). Федеральный центр может увеличить объем финансирования госпрограммы по расселению аварийного жилья. Об этом заявил глава Минстроя Владимир Якушев, пишет РИА Новости. «Если мы вместе с субъектами РФ покажем, что мы четко работаем, что у нас нет субъектов-двоечников, я думаю, тогда можно ставить вопрос об увеличении финансирования этой программы», — сказал Якушев. Министр подчеркнул, что для этого во всех регионах должны выполнить нормативы по расселению аварийного жилья на текущий год. «Думаю, 2020 год будет показательным. Мы выходим на миллион квадратных метров жилья (под расселение — ред.)», — отметил Владимир Якушев.

Просмотров: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»