Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

ФАС создаст реестр производителей стройматериалов для контроля цен


fas.gov.ru ©

Федеральная антимонопольная служба продолжает принимать меры против роста цен на стройматериалы. Ведомство объявило о создании реестра крупных российских производителей строительных материалов. Эта мера реализуется в связи с «необходимостью оперативного регулирования, а также анализа ценообразования».



ФАС создаст реестр крупных российских производителей строительных материалов. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства. Эта мера реализуется в связи с «необходимостью оперативного регулирования, а также анализа ценообразования», отмечается в сообщении. Такой реестр будет создан для сегментов рынка стройматериалов, на которых ФАС уже сейчас ведет масштабные проверки производителей и поставщиков. Речь идет о сегментах древесных, нерудных и лакокрасочных материалах, цемента, кирпича, газобетона, минеральной ваты, листового стекла, кровельных материалов, битума и первичных полимеров. «Работа призвана сконцентрировать внимание контрольно-надзорных органов на деятельности производителей, способных оказать влияние на соответствующие товарные рынки», — подчеркивается в материале ФАС. Ранее ведомство объявило об открытии дел по признакам нарушения закона о защите конкуренции в отношении двух производителей стройматерилов. Это компании Kronospan (выпускает OSB-плиты), а также «Салаватстекло» и «Гардиан стекло». Их подозревают в установлении монопольно высоких цен. Производителям грозят оборотные штрафы за злоупотребление доминирующим положением на российском рынке.

3 просмотра0 комментариев