Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

ФАС согласовала покупку «Евроцемента» вероятным победителем аукциона


www.eurocement.ru ©

ФАС согласовало одно из ходатайств о покупке холдинга «Евроцемент». Ранее его подала дочерняя структура холдинга «Смиком». Ведомство разрешило сделку, но с рядом условий. Ранее именно структуру «Смикома» СМИ назвали победителем аукциона по продаже «Евроцемента», проведенного Сбербанком.



ФАС согласовала ходатайство о покупке холдинга «Евроцемент» ООО «Михайловский комбинат строительных материалов». Соответствующий документ опубликован в базе решений антимонопольного ведомства. Ранее данная структура участвовала в аукционе по продаже «Евроцемента», организованном Сбербанком. По данным СМИ, именно эта компания стала победителем аукциона. ООО «Михайловский КСМ» предложило за «Евроцемент» 161 млрд руб., писало в начале апреля со ссылкой на свои источники издание РБК. В материале уточнялось, что компания входит в холдинг «Смиком» известного на Кубани предпринимателя Павла Езубова (последний также является родственником миллиардера Олега Дерипаски). Что важно, ФАС согласовала покупку «Евроцемента» структурой «Смикома» только с рядом условий. В частности, компания будет обязана предварительно согласовывать с антимонопольной службой «демонтаж, изменение назначения и (или) модернизацию» производственного оборудования «Евроцемента». Также структуре «Смикома» в случае покупки актива придется согласовывать с ФАС увеличение цены цемента более чем на 5%. Помимо этого компания станет обязана предоставить в антимонопольную службу «торгово-сбытовую политику по реализации продукции». Документ, в частности, должен содержать: • условия, форму, сроки подачи и согласования заявок; • сроки и условия отгрузки продукции; • сроки и условия оплаты продукции (предоплата, отсрочка платежа • и т.п.); • условия предоставления и размеры скидок (надбавок, приплат) к цене продукции, в том числе зависящих от объемов потребления продукции и условий оплаты. Любые изменения данной политики структуре «Смикома» также придется предоставлять в ФАС не позже чем через 30 дней после их утверждения.