Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

ФАС проверит обоснованность роста цен на курортах России


ru.wikipedia.org ©

Резкий рост стоимости проживания в гостиницах на российских курортах не остался без внимания ФАС. Антимонопольная служба направила в отели соответствующие ценовые запросы. Ведомство намерено выяснить, насколько скачок стоимости «отличается от обычных перепадов цен на рынке».



ФАС направила ценовые запросы в отели на российских курортах с целью выяснить причины резкого роста стоимости размещения. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте антимонопольного ведомства. «Анализ позволит определить, насколько наблюдаемый сегодня рост, связанный с сезонностью, глобальной эпидемией коронавирусной инфекции и закрытием границ, отличается от обычных перепадов цен на рынке в доковидный период. И сделать вывод, насколько этот рост укладывается в обычные значения для рынка», — отмечается в материале. Стоимость размещения в гостиницах на российских курортах резко выросла на фоне ограничений на международное авиасообщение из-за пандемии COVID-19. В частности, в Крыму, по данным местных СМИ, отдых в марте подорожал, в среднем, на 30%. По оценкам экспертов, цены в отелях полуострова на размещение в майские праздники увеличатся еще больше. «Подорожание еще будет — однозначно. Сейчас продажи на май в Крыму еще полностью не закрыты, но они уже минимальные. Если раньше апартаменты, например, в Ялте за сутки стоили 5 тысяч рублей, то с 1 по 5 мая (за четыре ночи) просят 72 тысячи. «Люкс» в гостевом доме стоил в сезон 15 тысяч, а сейчас за четыре ночи нужно будет отдать 80 тысяч рублей», — говорил в начале апреля вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков (цитата по изданию ForPost).

Просмотров: 3Комментариев: 0