Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

ФАС предложила ввести экспортные пошлины на арматуру из-за роста цен


ru.wikipedia.org ©

Федеральная антимонопольная служба нестандартно отреагировала на недавний скачок цен на арматуру. Ведомство предложило ввести на данный стройматериал экспортные пошлины сроком на полгода. Реализации инициативы на практике не приведет к существенному падению цен на внутреннем рынке, считают эксперты.



ФАС предложила правительству ввести экспортные пошлины на металлопродукцию, в том числе на арматуру. Об этом со ссылкой на письмо за подписью замруководителя ведомства Андрея Цариковского пишет «Коммерсант». Документ также попал в распоряжение журналистов РБК. Антимонопольная служба предложила ввести экспортные пошлины сроком на полгода. Размер пошлины на металлическую арматуру, по инициативе ведомства, должен составить 12% за тонну, но не менее 79 евро. Таким образом в ФАС отреагировали на поручение вице-премьера Марата Хуснуллина, направленное в ведомство в связи с резким ростом цен на данный стройматериал в декабре. Как говорится в письме, по итогам анализа рынка металлопродукции ФАС не выявила признаков нарушения антимонопольного законодательства и нерыночного ценообразования. Одной из причин резкого роста цен стало восстановление спроса на нее во всём мире и особенно в Китае — крупнейшем мировом потребителе стали. Второй причиной — отсутствие складских запасов у металлотрейдеров в России. В ведомстве считают, что рост цен носит сугубо временный характер.

Просмотров: 4Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»