Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

ФАС объяснила рост стоимости стройматериалов на Урале

Обновлено: 17 сент. 2021 г.


vk.com/danrais ©

Региональные управления ФАС начали раскрывать итоги проверок в связи с бурным ростом цен на стройматериалы. В УФАС Свердловской области объяснили тенденцию исключительно рыночными факторами. По мнению специалистов ведомства, подорожание стройматериалов в регионе связано с увеличением себестоимости их производства.



Резкое подорожание стройматериалов в Свердловской области связано исключительно с рыночными факторами. Об этом со ссылкой на региональное управление ФАС пишет «Коммерсант». Основная причина удорожания — рост себестоимости производства стройматериалов, заявили в ведомстве. На федеральном уровне ФАС пока воздерживается от публичных комментариев о причинах роста цен. Однако при этом уже дважды объявила о возбуждении дел против ведущих российских производителей OSB-плит и стекла: Kronospan, «Салаватстекло» и «Гардиан стекло». Их подозревают в установлении монопольно высоких цен на свою продукцию. Также ФАС России подключила к проверкам на рынке стройматериалов Федеральную налоговую службу (ФНС). И в результате анализа данных ФНС антимонопольщики обнаружили «существенный рост финансовых показателей» у производителей стройматериалов. Об этом говорилось в недавнем сообщении на официальном сайте ФАС.

Просмотров: 5Комментариев: 0