Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

ФАС нашла признаки картельного сговора между металлотрейдерами


tatarstan.ru ©

Бурный рост цен на металлопродукцию для строительства не был рыночным, выяснили в ФАС. Антимонопольная служба выявила признаки картельного сговора между семью крупными металлотрейдерами. Каждой из компаний грозят оборотные штрафы.



ФАС выявила признаки картельного сговора между семью металлотрейдерами. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства. «Антимонопольный орган установил признаки антиконкурентного соглашения при участии в торгах на поставку металлопроката», — сказано в материале. Антимонопольное дело заведено в отношении семи металлотрейдеров. Это АО «Сталепромышленная компания» и связанное с ней ООО «Предприятие «Стройтехцентр», а также ООО «Сервисный центр металлопроката», ООО «А групп», ООО «Уралметаллстрой», ООО «Управление комплектации и снабжения» и ООО Металлоторговая компания «Красо». В случае подтверждения картельного сговора всем фигурантам грозят оборотные штрафы по ст. 14.32 КоАП РФ. Максимальное наказание — взыскание в размере 15% годовой выручки. Напомним, в конце прошлого начался бурный рост цен на продукцию строительного сортамента. По оценкам девелоперов, это могло стать следствием антиконкурентных соглашений между металлотрейдерами. Такую оценку в начале апреля, в частности, дал в комментарии РБК президент застройщика «Интеко» Андрей Николаев. В 2019 году металлическая арматура стоила 31 тыс. руб. за тонну, а сейчас — 58 тыс. руб. за тонну, отметил тогда Николаев.

Просмотров: 6Комментариев: 0