Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

ФАС начала проверять рост цен на жилье во всех регионах


www.lsr.ru ©

Федеральная антимонопольная служба ответственно подошла к поручению Владимира Путина. Ведомство начало проверять механизмы ценообразования на рынке недвижимости во всех регионах, заявил его глава Максим Шаскольский. Чиновник особо подчеркнул, что недавнее резкое подорожание металлопроката серьезного вклада в рост цен на жилье не внесло.



ФАС начала проверять механизмы ценообразования на рынке недвижимости во всех регионах. Об этом заявил глава ведомства Максим Шаскольский, пишет РИА Новости. Такую работу проводят территориальные органы по поручению центрального аппарата, уточнил он. Чиновник добавил, что недавнее резкое подорожание металлопродукции для строительства серьезного влияния на цены на жилье не оказало. О реальных причинах бурного роста стоимости недвижимости говорить пока рано, резюмировал он. Напомним, Владимир Путин поручил ФАС разобраться в ситуации с резким удорожанием жилья в начале апреля. «В среднем по России цена выросла на 12%, но наибольшая динамика в Северной Осетии, например, 30%. В Орловской области на 19,7%, в Адыгее на 19,3%, в Амурской - 18,6%, в Рязанской области на 17,6%. Необходимо создание дополнительного предложения, прежде всего на рынке жилищного строительства. Но надо посмотреть на эту проблему и с точки зрения ФАС. Посмотреть, что там происходит», — сказал тогда президент. Позже стало известно, что Владимир Путин поручил ФАС доложить о результатах проверки 15 мая.

Просмотров: 3Комментариев: 0