Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

ФАС начала проверку производителя красок и строительной химии BASF


tlgrm.ru/channels/@fasrussia ©

Федеральная антимонопольная служба продолжает проверять производителей стройматериалов. Ведомство сообщило о начале соответствующей процедуры в дочерней структуре концерна BASF. Производителя «подозревают в антиконкурентных действиях», заявили в ФАС.



Федеральная антимонопольная служба объявила о начале проверки концерна BASF в России. Такое сообщение опубликовано в официальном канале ведомства в Telegram. Производителя лаков, красок и строительной химии «подозревают в антиконкурентных действиях», утверждается в материале. В ФАС допустили, что действия BASF могли привести к росту цен на «материалы на рынке химической промышленности». Когда процедура завершится, в сообщении не уточняется. Ранее ФАС заявляла о возбуждении антимонопольных дел в отношении трех производителей стройматериалов. Это «Гардиан стекло», «Салаватстекло» и Kronospan (выпускает плиты OSB (ОСП) — ред.). Всех трех заподозрили в продаже продукции по монопольно высоким ценам. ФАС исходила из того, что стоимость соответствующих товаров резко выросла, а издержки производства увеличились несопоставимо меньше.

2 просмотра0 комментариев