Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Файзуллин предложил создать рабочую группу по замене лифтов


Глава Минстроя Ирек Файзуллин. Фото с сайта minstroyrf.gov.ru ©

Для замены лифтов в России необходимо больше средств, считает глава Минстроя Ирек Файзуллин. По его словам, для создания механизмов финансирования соответствующих затрат нужно создать рабочую группу из специалистов министерства и депутатов Госдумы. Средств на замену лифтов, предусмотренных на текущий момент, недостаточно, заявила депутат Думы Светлана Разворотнева.



Минстрой может создать с депутатами комитета Госдумы по строительству и ЖКХ рабочую группу для решения вопроса о финансировании замены лифтов. С такой инициативой выступил глава министерства Ирек Файзуллин, пишет «Интерфакс». На текущий момент средств, предусмотренных на замену выработавших свой ресурс лифтов, явно недостаточно. Об этом заявила депутат Нижней палаты парламента Светлана Разворотнева. Однако просто увеличить финансирование соответствующих расходов в федеральном бюджете было бы неправильно, считает глава комитета по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов. По его словам, необходимо найти некое «комплексное решение». Напомним, на текущий момент основная часть работ по замене лифтов с истекшим сроком службы финансируется за счет средств на капитальный ремонт. Выделяют эти деньги региональные фонды капитального ремонта. Однако в фондах ряда регионов средств на данные цели не хватает, писала в конце сентября «Российская газета». Соответствующие затраты финансирует Фонд ЖКХ по заявкам властей субъектов РФ, однако и этого недостаточного, признала Светлана Разворотнева. Дополнительной проблемой стал резкий рост цен на металл. Из-за этого, по данным «Российской газеты», стоимость лифтов за последнее время увеличилась на 15-17%. В результате расходы на замену только одного такого устройства выросли примерно до 2 млн руб. При этом до 2025 года из-за истечения срока службы необходимо заменить примерно 20-25% лифтов.

3 просмотра0 комментариев