Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Мария Шевцова

Файзуллин не видит проблем с выполенением плана по вводу жилья


stroi.mos.ru ©

Объем введенного в эксплуатацию жилья на территории России в 2021 году должен составить 85 кв.м. По мнению главы министерства строительства и ЖКХ Ирека Файзуллина, поставленная задача выполнима, несмотря на всплеск цен на строительные материалы. Главное - сосредоточиться на подготовке территории для будущего строительства, считает министр.



Чтобы выполнить план по вводу 85 кв.м. жилья по итогам 2021 года, необходимо заняться подготовкой территории для будущего строительства. Об этом заявил глава Министерства строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин в эфире телеканала «Россия-24». «У нас план - 85,5 млн кв. м жилья, эта задача выполнима нами в этом году. Самое главное — подготовить территории для будущего строительства, особенно с учетом использования инфраструктурных механизмов, которые появились в стране», — заметил министр. В частности, речь идет о комплексе мер экономической поддержки регионов России. Инфраструктурное меню для развития инфраструктуры и жилищного строительства включает в себя возможность для регионов взять инфраструктурные бюджетные кредиты, привлечь деньги через инфраструктурные облигации и использовать средства Фонда национального благосостояния (ФНБ). По словам Файзуллина, хотя 2021 год немного скорректировал ростом цен на стройматериалы объекты, но решения все же находятся. «Программа 2021 года будет выполнена по всем направлениям, здесь мы проблем не видим. Будущие проекты мы уже формируем с учетом тех изменений, которые уже произошли», — заключил глава Минстроя.

Просмотров: 2Комментариев: 0