Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

У регионов нет денег на компенсации строительным подрядчикам — эксперт


Президент Союза инженеров-сметчиков Павел Горячкин. Фото с сайта www.all-smety.ru ©

Недавнее постановление правительства о компенсациях подрядчикам из-за роста цен на стройматериалы не касается регионального госзаказа. А у субъектов РФ на аналогичные меры нет средств, заявил президент Союза инженеров-сметчиков Павел Горячкин. Принятие таких механизмов на региональном уровне будет зависеть от позиции Минфина и Минэкономразвития, считает эксперт.



У субъектов РФ нет средств на компенсации строительным подрядчикам по региональному госзаказу из-за удорожания стройматериалов. Такую оценку в интервью агентству новостей «Строительный бизнес» дал президент Союза инженеров-сметчиков Павел Горячкин. Чуть ранее соответствующий механизм был утвержден постановлением правительства, но только для федерального строительного госзаказа. «Постановление Правительства РФ позволяет в упрощенном режиме вносить изменения в решения о финансировании объектов, о выделении субсидий. Но это хорошо для тех регионов, у которых есть резервы бюджета — Москва, Петербург и еще несколько. А остальные регионы за счет чего будут всё это делать? Они бы и рады, да денег нет. Так что они будут обращаться в правительство, в Минфин, чтобы им выделяли для этого бюджетные трансферты. А какие позиции при этом займут Минфин и Минэкономразвития — пока неизвестно», — сказал Горячкин. Чуть ранее сообщалось, что практически все строительные госконтракты, заключенные в России с начала третьего квартала 2020-го — заведомо убыточные. Такую оценку на заседании комиссии общественного совета при Минстрое дал президент НОСТРОЙ Антон Глушков, пишет ТАСС. Основная причина — резкий рост цен на металл и другие строительные материалы, начавшийся в конце прошлого года.

0 просмотров0 комментариев