Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

У генподрядчика космодрома «Восточный» начались обыски — СМИ


pso-kazan.ru ©

Генподрядчик второй очереди космодрома «Восточный» ПСО «Казань» вновь столкнулся с серьезными проблемами. По данным СМИ, в головном офисе компании начались обыски. ПСО «Казань» якобы подозревают в неуплате налогов на общую сумму в 1,3 миллиарда в 2018 году.



В головном офисе генподрядчика второй очереди космодрома «Восточный» ПСО «Казань» прошли обыски. Об этом пишет «Интерфакс». Данную также информацию подтверждает работающее в Татарстане издание Business Online. По сообщения источников последнего, уголовное дело возбуждено по статье УК РФ об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199). Дело открыли следователи по особо важным делам управления Следственного комитета РФ по Республике Татарстан. Максимальное наказание по данной статье — шесть лет лишения свободы. Пока дело возбуждено в отношении «неустановленных должностных лиц» ПСО «Казань», сообщает со ссылкой на свои источники другой местный портал «Реальное время». Якобы по их инициативе компания не заплатила в 2018 году НДС на общую сумму в 1,3 млрд руб. В СК по данному поводу предварительно обратились инспекторы местного управления Федеральной налоговой службы, также сообщает со ссылкой на свои источники Business Online. Именно в 2018 году ПСО «Казань» завершило строительство двух стадионов к Чемпионату мира по футболу в России, напомнило издание. Речь идет об аренах в Саранске и Самаре. Смету строительства последней в свое время в ПСО «Казань» просили увеличить с 17 до 19 млрд руб. Также сообщалось, что стадион в Самаре сдали последним перед самым началом чемпионата и, по данным СМИ, с многочисленными недоделками.

Просмотров: 5Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»