Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Участники рынка призвали отказаться от обучения «2D-проектированию» в вузах


stroi.mos.ru ©

В России необходимо радикально пересматривать подходы к обучению в архитектурных и строительных вузах, считают участники строительной отрасли. По их оценкам, пришло время отказаться от преподавания студентам традиционного «2D-проектирования». Всех будущих специалистов необходимо обучать только BIM-технологиям.



В архитектурных и строительных вузах необходимо как можно быстрее отказаться от обучения студентов традиционному «2D-проектированию». Об этом заявил гендиректор ГК «Смарт инжинирс» Хусейн Плиев, пишет агентство новостей «Строительный бизнес». Всех будущих проектировщиков пора обучать только работе с информационными моделями, считает эксперт. По его словам, подавляющему большинству студентов преподают заведомо устаревшие методики работы. А компаниям строительной отрасли в итоге приходится переобучать молодых специалистов, резюмировал Плиев. Чуть ранее сообщалось, что в России до сих пор наблюдается серьезный дефицит квалифицированных специалистов, работающих с BIM-моделями. Такая проблема до сих актуальна для ряда регионов, констатировал замглавы Минстроя Сергей Музыченко.

Просмотров: 5Комментариев: 0