Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Уральские строители высмеяли идею привлекать на стройки заключенных


stroi.mos.ru ©

Уральские подрядчики неоднозначно восприняли инициативу ФСИН привлекать на стройки заключенных. Владелец одной из компаний признался СМИ, что отсидевшие не хотят нормально работать даже на общих основаниях. А в СРО «Гильдия строителей Урала» назвали предложение ФСИН «пещерной инициативой, возвращающей нас на сто лет назад».



Реализация инициативы ФСИН привлекать на стройки заключенных на практике не принесет строительным подрядчикам ничего, кроме проблем. Такой комментарий дал порталу znak.com на условиях анонимности владелец одной из таких компаний, работающей в Екатеринбурге. «У меня работают отсидевшие. Они за деньги-то не хотят работать, а если им тут без денег предложат — они так и наработают. А заниматься исключительно неквалифицированным немеханизированным трудом — в XXI веке это выглядит бредом», — рассказал бизнесмен. Не меньший скепсис по поводу инициативы ФСИН высказал и президент АСРО «Гильдия строителей Урала» Вячеслав Трапезников. Эксперт особо отметил, что не верит в эффективность совместной работы и сосуществование на одном объекте обычных граждан, мигрантов и осужденных. Также, по словам Трапезникова, уровень квалификации таких работников едва ли будет достаточным для подрядчиков. «Сегодня стройки нуждаются именно в квалифицированных специалистах. Нужны годы, чтобы подготовить каменщиков, плиточников, не говоря о специальностях, требующих профессионального образования. И все это на фоне открытия счетов эскроу и проектного финансирования, когда банки выдвигают высочайшие требования к застройщикам», — пояснил эксперт. И наконец, крайне сомнительными президент «Гильдии строителей Урала» считает перспективы конструктивной работы подрядчиков и ФСИН. «Бенефициаром идеи будет «госкорпорация ГУФСИН», где каждое решение вызревает месяцами. Кроме того, мы видим по сообщениям в СМИ, что там не только бюрократия, но и случаи коррупции. Я как застройщик сделаю все для того, чтобы с таким партнером не работать», — сказал Вячеслав Трапезников. Тем не менее, по данным СМИ, привлечение заключенных на стройки уже началось. Подрядчики РЖД, работающие на объектах БАМа, начали оформлять на свои стройплощадки около 600 осужденных, сообщил со ссылкой на свои источники «Коммерсант». По данным издания, уже в июне зеки начнут трудиться разнорабочими, арматурщиками и бетонщиками.

Просмотров: 5Комментариев: 0