Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Сергей Платонов

Умным городам» просят единый бюджет


Фото: Timius / Pixabay ©

В России может появиться отдельная госпрограмма по цифровизации регионов. Консолидировать федеральное финансирование развития «умных городов» правительству предложила госкорпорация «Росатом». Сейчас из-за отсутствия отдельного бюджета местным властям крайне сложно найти деньги на внедрение «умных» решений.



Для развития систем «умного города» в регионах необходимо целевое федеральное финансирование. Консолидировать выделяемые на цифровизацию средства в рамках единой госпрограммы вице-премьеру Дмитрию Чернышенко предложила гендиректор АО «Русатом инфраструктурные решения» (РИР, входит в «Росатом») Ксения Сухотина, пишет «Коммерсант». Сейчас регионам крайне сложно найти деньги на внедрение «умных» систем: средства рассредоточены между разрозненными ведомственными и муниципальными программами. Не скоординированы и действия самих органов власти: решение о финансировании конкретного проекта ведомства принимают полностью самостоятельно, не считаясь с планами коллег. По информации источников издания, сам «Росатом» не претендует на статус единственного поставщика решений для «умных городов», однако заинтересован в проекте. Структуры госкорпорации уже имеют опыт цифровизации городов — закрытого Сарова и курортного Железноводска. Подробнее о первом в России «умном» городе-курорте читайте здесь.

Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»