https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML «Умный» офис должен проектироваться в BIM — эксперт
  • Михаил Найден

«Умный» офис должен проектироваться в BIM — эксперт


minstroyrf.ru ©

Превратить обычный офис в полноценный «умный» едва ли возможно, считают эксперты. Последний должен проектироваться «с нуля» и при помощи технологий информационного моделирования. В противном случае «умным» на 100% рабочее помещение не будет.




Полноценный «умный» офис должен проектироваться «с нуля» Такую оценку в интервью порталу столичного стройкомплекса дал руководитель направления автоматизации инженерных систем ИТ-компании «Крок» Иван Кондратенков. «Чтобы здание было «умным», нужно сфокусироваться на этом еще на этапе проектирования. Если речь идет об объекте культурного наследия, где нельзя все сломать и перестроить, можно его приспособить под современное использование, сделать комфортным для работников и энергосберегающим. Но на 100% «умным» оно не будет», — пояснил Кондратенков. Также, по его словам, «умные» офисы как сложный конгломерат разных инженерных систем правильнее всего проектировать при помощи технологий информационного моделирования. «Если офис проектируется по BIM, то он с большой долей вероятности будет «умным». BIM значительно повышает качество проекта. Вы точно можете быть уверены, что инженерные коммуникации не будут пересекаться и накладываться друг на друга. А значит, на этапе строительства не придется на ходу вносить изменения и исправлять ошибки», — отметил эксперт.



© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»