Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML «Умные» счетчики предложили внести в требования к стандартному жилью
  • Михаил Найден

«Умные» счетчики предложили внести в требования к стандартному жилью


«Умные» счетчики «Ростеха». Фото с сайта rostec.ru ©

Эксперты начали вносить свои предложения в проект приказа Минстроя о требованиях к стандартному жилью. В таких помещениях в многоквартирных домах должны быть установлены «умные» счетчики коммунальных ресурсов, заявил депутат Госдумы Владимир Ресин. По его словам, это необходимо, если государство ставит цель наладить «умное» управление жилым фондом.



Наличие интеллектуальных приборов учета всех коммунальных ресурсов необходимо включать в требования к стандартному жилью в многоквартирных домах. Об этом заявил «Парламентской газете» депутат Госдумы Владимир Ресин. «Вопрос в том, включает ли предлагаемый стандарт все технические и социальные возможности, которые должны быть доступны нашим гражданам? Я не увидел в нем, несмотря на социальную ориентированность, уже сегодня внедряемые инновации по учету потребляемых ресурсов в отношении каждого жилого помещения, чтобы отслеживать при эксплуатации соответствие классу энергоэффективности В и выше», — сказал Ресин. Подобные требования необходимо вводить в стандарт, если государство ставит цель наладить «умное» управление жилым фондом, добавил депутат. Напомним, 10 апреля Минстрой разместил для общественного обсуждения проект приказа о требованиях к стандартному жилью. Таковым, согласно документу, в том числе признается квартира с полной отделкой площадью не более 100 кв. м в доме с классом энергоэффективности «В» и выше. Пока в России действуют нормы только об обязательной установке в квартирах лишь «умных» электросчетчиков. Предполагается, что она начнется с 1 июля и продлится до 1 января 2023 года. Соответствующие работы оплатят поставщики электроэнергии. Аналогичных норм в отношении учета тепла, газа и воды на текущий момент не принято.

Просмотров: 3

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»