Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML «Умное» уличное освещение позволяет снижать расходы на 70% — Минстрой
  • Михаил Найден

«Умное» уличное освещение позволяет снижать расходы на 70% — Минстрой


Светодиодный фонарь на стене многоквартирного дома. Фото с сайта ru.wikipedia.org ©

Внедрение технологий «умного города» в долгосрочной перспективе поможет значительно снизить бюджетные затраты. Так, переход на «умное» уличное освещение позволяет уменьшить соответствующие расходы почти на 70%. Такие данные озвучили в Минстрое.

К тому же, системы на основе Smart City позволяют существенно улучшить жизнь людей, отметил в комментарии изданию представитель Минстроя. «Например, можно заранее предупредить аварийные ситуации, точнее вести учет потребляемых ресурсов и за счет этого расходовать их экономнее», — пояснил он. Внедрение технологий «умного» уличного освещения позволяет уменьшить соответствующие расходы бюджета примерно на 30 — 70%. Такие данные предоставили «Известиям» в Минстрое. Согласно статистике министерства, замена освещения на «умное» в одном из кварталов Перми привела к экономии расходов на 42%. А в Соликамске Пермского края — сразу на 66,2% за три месяца. Внедрение технологий «умного города» в целом позволяют сократить траты бюджета города примерно на 15%, отметил в комментарии изданию независимый эксперт в сфере ЖКХ Павел Склянчук. Однако он пояснил, что для их повсеместного внедрения есть барьер — необходимость первоначальных инвестиций в формате государственно-частного партнерства (ГЧП). Эти вложения дают эффект не сразу, а только через какое-то время, резюмировал эксперт.

Просмотров: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»