Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Украина завела уголовное дело на бюро Coop Himmelb(l)au из-за проекта в Крыму


Архитектурная концепция театра оперы и балета в Севастополе. Бюро Coop Himmelb(l)au ©

Известное австрийское архитектурное бюро Coop Himmelb(l)au оказалось в центре международного скандала. Прокуратура Украины возбудила против студии уголовное дело из-за проекта театра оперы и балета в Севастополе. Глава фирмы Вольф Прикс ответил, что не боится украинских санкций, поскольку «не собирается отдыхать в Чернобыле».



Украинская прокуратура Автономной Республики Крым возбудила уголовное дело против австрийского архитектурного бюро Coop Himmelb(l)au. Об этом пишет РИА Новости. Предметом расследования стала разработка архитекторами бюро проекта театра оперы и балета в Севастополе на территории Крыма. В МИД Украины также сообщили, что Киев будет добиваться введения международных санкций против Coop Himmelb(l)au. Глава архитектурного бюро Вольф Прикс весьма жестко прокомментировал обвинения в подготовке проектов для строительства в Крыму (на Западе полуостров считают аннексированным Россией — ред.). «Заказчик не Путин, а Российская Федерация. Кроме того, это объект культуры, а не казарма», — сказал Прикс в комментарии для немецкой газеты Süddeutsche Zeitung (здесь и ниже цитаты по inosmi.ru). «Если бы нельзя было строить для сомнительных режимов, то нужно было бы сразу снести большинство творений Микеланджело, Браманте или Борромини. И церковь как заказчика демократическим институтом не назовешь», — добавил Прикс. Он также подчеркнул, что работа бюро в Крыму не подпадает под международные санкции. «Слово «культура» не упоминается в санкциях ЕС, поэтому культурные объекты под них не подпадают», — отметил глава Coop Himmelb(l)au (здесь и ниже цитаты по ТАСС). Не боится Вольф Прикс и санкций со стороны самой Украины. «Я не планирую ехать в отпуск в Чернобыль», — заявил он. Между тем, МИД Австрии начал изучать вопрос о совместимости участия Coop Himmelb(l)au в строительстве оперного театра в Севастополе с санкционным режимом ЕС. «Компетентные австрийские органы в настоящее время изучают совместимость деятельности компании с санкциями», — отметил представитель министерства (цитата по ТАСС). Напомним, архитектурная концепция театра оперы и балета в Севастополе под авторством бюро Coop Himmelb(l)au была опубликована в начале прошлого года. Сам театр планируется построить к 2023 году, сообщали местные СМИ. По их данным, здание возведут на участке 5,8 га на берегу Черного моря (в районе Севастопольской бухты).

Архитектурная концепция театра оперы и балета в Севастополе. Бюро Coop Himmelb(l)au © У театра будет два зала: большой на 1100 мест и камерный на 200. Также проект предполагает наличие балкона с круговой обзорной панорамой, как бы нависающего над кромкой воды. Помимо прочего в здании предусмотрен ресторан и комната для VIP-персон.

Архитектурная концепция театра оперы и балета в Севастополе. Бюро Coop Himmelb(l)au ©

Просмотров: 4Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»