Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Треть торговых центров не открылась после карантина
  • Сергей Платонов

Треть торговых центров не открылась после карантина


krim43.ru ©

Не всем торговым центрам удалось пережить пандемию. Из трех тысяч ТЦ после снятия ограничений не открылось около тысячи. Если бы не участие государства, их могло бы быть гораздо больше, отметили в Минпромторге.



Около трети торговых центров в стране не открылось после снятия карантина. Об этом на прошедшей во вторник онлайн-конференции заявил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов. «На сегодняшний день из 3 тысяч торговых центров по всей России открыто немногим более 2 тысяч», — цитирует чиновника «Интерфакс». Главной проблемой собственников ТЦ Евтухов назвал закредитованность. Чтобы предотвратить массовые банкротства, ЦБ разрешил банкам предоставлять заемщикам отсрочку по выплате процентов, не ужесточая при этом требования к самим кредиторам, напомнил замминистра. «Наверное, благодаря этому мы сейчас не попали в передел рынка, торговые центры массово не стали закрываться и банкротиться, потому что самим банкам такой банкротный актив не нужен», — пояснил Евтухов. Впрочем, даже открывшиеся ТЦ еще не в полной мере оправились от коронакризиса. «Понятно, что у арендаторов еще тоже показатели не восстановились», — отметил представитель Минпромторга.

Просмотров: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»