Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Темпы роста просроченной ипотеки на новостройки увеличились в пять раз

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»

  • Сергей Платонов

Темпы роста просроченной ипотеки на новостройки увеличились в пять раз


stroi.mos.ru ©

В России ухудшается качество ипотеки на первичном рынке жилья, считают эксперты. Как показало одно из исследований, в январе темпы роста просроченной задолженности по таким кредитам увеличились почти в пять раз. Впрочем, ее доля остается крайне незначительной.

Однако стоит отметить, что в сравнении с аналогичными данными за январь 2019-го показатель вырос в 1,1 раза. Более того, в течение всех 12 месяцев прошлого года средняя доля просроченной задолженности по ипотеке под залог прав требований по ДДУ колебалась в диапазоне 0,34% — 0,36%. В январе темпы роста просроченной задолженности по ипотеке на новостройки увеличились в 4,6 раза в сравнении со среднемесячным показателем 2019-го. Об этом говорится в исследовании коллекторского агентства «Долговой консультант», пишет ТАСС. Соответствующий показатель первого месяца 2020-го достиг 5%, отмечается в материале агентства. Впрочем, если опираться на официальную статистику ЦБ, резкого ухудшения качества ипотечных кредитов под залог прав требования по ДДУ не наблюдается. Исходя из этих данных в январе доля просроченной задолженности по таким займам составила всего 0,375%.

Просмотров: 3