Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML «Ташир» построит на ВДНХ парк-конкурент «Острова мечты»
  • Михаил Найден

«Ташир» построит на ВДНХ парк-конкурент «Острова мечты»


Макет комплекса аттракционов «Парк будущего» на ВДНХ. Фото с сайта mos.ru ©

Комплекс аттракционов «Парк будущего» на ВДНХ все же появится. По госконтракту с правительством Москвы его возведет группа «Ташир». Она стала владельцем выигравшего конкурс подрядчика, который так и не завершил работы.

Комплекс аттракционов разместится на участке в 17,3 га в южной части ВДНХ. Власти Москвы сообщали, что стоимость посещения аттракционов будет начинаться от 300 руб. О некоторых их них ранее рассказал ТАСС соавтор концепции парка Андрей Болтенко. «Один из объектов называется «Облако». В нем будут сделаны кабины в форме воздушных шаров, и зритель, попадая в них, станет как бы перемещаться по Москве, которая могла бы быть в далеком будущем», — говорил Болтенко в марте 2017-го. «Другой объект мы назвали «Солнце». Зритель попадает внутрь и как бы перемещается в Солнечной системе от планеты к планете. Третий объект — «Метро времени» — сделан как станция метро с вагонами и путями. Зритель, садясь в поезд, попадает в параллельный, сказочный мир, «метро времени», где обитают самые разные персонажи - как жители Москвы, так и России. Шоу сделано по принципу театрального спектакля и существует в виде пяти различных проекций. Зритель сможет «выйти» и посмотреть каждую», — утверждал он тогда же. Группа «Ташир» возведет комплекс аттракционов «Парк будущего» на ВДНХ по госконтракту с Правительством Москвы. Об этом пишет «Коммерсант». Девелопер стал владельцем подрядчика, который выиграл соответствующий конкурс в апреле 2017 года. Тогда же сообщалось, что госконтракт достанется российской «дочке» итальянской компании Impresa Pizzarotti & C.S.p.A. Последняя известна тем, что построила Диснейленд в Париже, говорилось в материале на официальном сайте столичной мэрии. «Дочка» Pizzarotti предложила возвести комплекс за 11,1 млрд руб. при начальной цене в 11,35 млрд. В конкурсе также участвовали две структуры ГК «Ташир», но проиграли. Однако, заключив госконтракт, подрядчик работы не завершил. Теперь закончить строительство «Парка будущего» планируется до 30 января 2021 года.

Просмотров: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»