Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Суд признал законным строительство жилья у нацпарка «Лосиный остров»

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»

  • Михаил Найден

Суд признал законным строительство жилья у нацпарка «Лосиный остров»


Визуализация ЖК «Сказочный лес» в окружении нацпарка «Лосиный остров». Фото с сайта jk-les.ru ©

В судебном споре вокруг строительства жилого комплекса «Сказочный лес» у нацпарка «Лосиный остров» в Москве пройден важный этап. Столичный арбитраж признал законной выдачу городом разрешения на строительство объекта. Однако администрация национального парка намерена подать апелляцию на это решение.

Арбитражный суд столицы признал законной выдачу разрешения на строительство ЖК «Сказочный лес» рядом с нацпарком «Лосиный остров» в Москве. Об этом пишет ТАСС. Мотивировочная часть решения суда еще опубликована.

Представитель истца — администрации национального парка — заявил агентству, что это решение будет обжаловано в апелляционной инстанции. Ранее столичный арбитраж отказался приостановить строительство на время проведения процесса. Это решение также оспорено в апелляционном суде 17 января.

Напомним, в администрации «Лосиного острова» считают, что строительство ведется в охранной зоне нацпарка и должно быть запрещено. Представители ответчика — структуры девелопера проекта Seven Suns Development — категорически возражают против этого.

ЖК «Сказочный лес» начали возводить в сентябре прошлого года на участке у Проектируемого проезда №5061 в 2,2 км от Ярославского шоссе. Рядом проходит улица Вешних вод, в 2,7 км расположена железнодорожная станция Ярославского направления «Лосиноостровская». Общая площадь ЖК — 167,3 тыс. кв. м, число квартир — 1803. Планируемый срок ввода комплекса в эксплуатацию — 2021 год.